Lapis Legit Rainbow

4 - Copy

 

Sebenernya aku bukan tipe penyuka kue2 yang berwarna warni. Dulu kira2 bulan Juni tahun 2011 kalo gak salah , sempet buatin Rainbow Birthday Cake-nya Martha Stewart buat si Valy anaknya temen. Itu aja hebohnya udah ruarrrr biasa…maklum kota kecil hehehe…setelah Rainbow Cake bener2 booming, malah hampir gak pernah bikin deh kecuali ada yang maksain banget

Karna sekarang lagi penasaran berat ama kue yang berlapis, dan tiba2 keinget ama Lapis Legit Rainbownya kak Rima yang cantik banget jadinya buat deh pake resep beliau. Ini resepnya aku Indonesiakan yah  😉

Lapis Legit Rainbow

Bahan A

12 butir telur (kira2 700gr)

450 gr gula kastor

18 gr Emulsifier

½ Vanila cair (aku gak pake)

½ Vanila susu

Bahan B

325 gr terigu protein rendah

½ Bumbu spekuk

Bahan C

400gr Margarine

300gr Butter (aku pake 225gr butter sisanya margarine)

Prunes, dan 6 pewarna

Cara Membuat

Panaskan oven 170 dc, siapkan loyang 20×20 cm, alasi dengan baking paper. Sisihkan.

Kocok bahan C sampai lembut dan putih. Kocok bahan A sampai mengembang dan putih, tambahkan bahan B, kocok sampai tercampur rata.

Tambahkan bahan C, aduk rata. Timbang adonan, bagi menjadi 13 bagian dimana 7 bagian  diberi bumbu spekuk dan tidak diberi pewarna. Untuk 6 bagian lainnya diberi pewarna masing2 merah, oranye, kuning, hijau, ungu dan biru.

Ketentuan melapisnya sbb : plain-ungu-plain-biru-plain-hijau-plain-kuning-plain-oranye-plain-merah atau disesuaikan saja dengan selera masing2.

Panggang selapis2 dengan api atas kurleb 12 menit.

2 - Copy

Note :

Lapisan kue ku masih terlalu tebal, mungkin karena telur yang dipakai terlalu besar. Lain kali kalo bubat lagi, disiasaati dengan loyang yg lebih besar atau dengan memakai telur yang lebih kecil.

Memang belum serapi buatan kak Rima ya…tapi Alhamdulilah ya udah ada 3 orang yang pesen, sekalian buat latihan hehehe….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s