Banana Bread a la mb Hesti’s Kitchen

babread with cherries.edit1

Aku termasuk pengunjung setia dapurnya mb Hesti’s Kitchen. Udah beberapa resep yang aku coba dan alhamdulilah hasilnya selalu pas mantab  sejak percobaan perdana 😉 . Beberapa resep tersebut, ada yang sempat didokumentasikan, tapi kebanyakan lewat begitu saja :0 . Rich and Moist Chocolate Banana Bread salah satu yang sering aku buat karena rasanya enak banget baget dan membuatnya pun ge pe er alias ga pake rempong. Pokoknya sejak mencicipi rasanya pertama kali langsung jadi favorit deh… Oya, perihal namanya yang ada unsur ‘Bread’ nya, sempat menuai protes salah seorang temanku. Katanya kok cake pisang disebut ‘Bread’… Sekenanya aja aku jawab mungkin karena tekstur cakenya yang agak berat sehingga si pencipta resep menamakan cake ini sebagai ‘Banana Bread”. Sepertinya temenku ini gak puas dengan jawabanku dan terus mengajak ‘diskusi’ soal nama…hahaha…sebenernya agak buang2 waktu sih sibuk ngajak debat sesuatu yang menurutku gak penting. Yang paling penting, cobain resepnya, modifikasi dari resep asli dan silahkan beri nama sesuka hati ya gak??  Asal jangan lupa cantumkan sumber resep aslinya aja ya kan…gitu aja kok rempong hihihi… But thanks anyway, berkat protes temenku tadi, aku jadi punya ide buat gantiin penggunaan tepung terigu yang protein sedang  menjadi protein tinggi. Hasilnya?? u la la….sukaaaaaa banget…agak kokoh tapi tetep moist….

Nih aku salin lagi resepnya dgn sedikit dimodif ya…bagi yang mau liat punya mb Hesti, tinggal klik aja link yang di atas….

Bahan

100 gr Butter

120 gr gula pasir

1 butir telur

5 buah pisang raja (aku pake yang udah bener2 mateng dan lembek) dilumatkan dengan pisau pastry

½ cup sour cream (kalo lg gak ada biasanya pake yogurt plain + perisa pisang)

½ sdt vanilla 

150 gr terigu (aku pake terigu protein tinggi

1 sdt baking soda

2 sdm coklat bubuk (aku pake valrhona)

1 cup chocolate chip (tergantung selera, kalo aku kadang2 ditambah kismis dan cooking chocolate yang diiris dadu)

Cara Membuat

Kocok butter, gula, telur, pisang, sour cream  dan vanilla sampe gula hancur dan tercampur rata. Masukan terigu , baking soda dan coklat bubuk yang telah diayak, diratakan cukup dengan spatula atau baloon whisk. Terakhir masukan chocolate chip. Masukan ke dalam loyang yang telah di semir margarin.

Nb. Oven dipanaskan dahulu ±175 derajat celcius pada saat mulai mengocok bahan. Setelah adonan jadi dan siap dimasukan ke oven, kecilkan api oven menjadi 135 derajat celcius dan dipanggang ±1 jam. Itu perlakuan untuk di ovenku loh ya…silahkan sesuaikan dengan oven masing2 😉

Selamat mencoba….buat chocolovers dijamin jatuh cintaaaaa….. 😉

Banana Bread.a

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s